12:18 م

خبز الدار بدون عجن بزاف بزاف خفيف

من هناااااااااا



المقادير:
7ملاعق أكل سميمدة (سميد رقيق)
1 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة قهوة ملح
1 ملعقة أكل خميرة الخبز
كيس خميرة كيميائية
1 ملعقة أكل جلجلان
1 ملعقة أكل سانوج
1حبة بيض+ بياض بيضة
4 ملاعق أكل زيت
250مل حليب دافئ
3 كؤوس فرينة


للتزيين:
صفار بيضة+ملعقة أكل حليب+جلجلان+ سانوج


التحضير:


نخلط السميمدة والسكر والملح والخميرة والجلجلان والسانوج


نضيف الزيت


نضيف البيضة وبياض بيضة


نضيف الحليب ونتركها لمدة 10د


بعد مرور 10د نضيف الفرينة ونلم العجينة


نتحصل على عجينة متلاصقة



نبلل يدينا بالزيت ونشكل كرية ثم نضعها في قالب مدهون بالزيت ونبسطها ثم نغلفها بمنديل مبلل ونتركها تخمر
(سخني الفور وطفيه ومن بعد حطي العجينة لداخل 5د ونحيه تلقايه خمر باش يخمر ليه ليه )


بعدما تخمر العجينة نطليها بالبيض


نمسح بالموس فوق العجينة لتشكيلها ونرشها بالجلجلان والسانوج وندخله الفرن




وهذا بعد ما خرج من الفرن يمي يمي واش نقلكم ديك الريحة ديك البنة 








إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هذه الوصفة وجدتها في مدونة amoure de cuisine 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

thepart2

thepart2